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Qualitätsmanagement 

„Qualität ist wenn der Kunde zurück kommt und nicht die Ware“. 

Ein gut funktionierendes auf das Unternehmen maßgeschneidertes Qualitätsmanagementsystem hilft Ihnen, Produkte auf den Markt zu bringen, die den geforderten Gesetzen, Standards und Kundenerwartungen entsprechen.

Ich stelle Ihnen mein Know-how zur Verfügung bei der Implementierung, Verbesserung und Adaptierung eines QM-Systems, das den unterschiedlichsten Standards entspricht, wie etwa den IFS Standards Food, Global Markets, Broker, Wholesale/Cash&Carry, Logistics, der ISO 22.000, FSSC 22.000, Mc Donald´s SQMS.

Durch meine langjährige Erfahrung als Qualitätsmanager und Auditor weiß ich, worauf es ankommt!

Lebensmittelsicherheit (HACCP)

Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte, auch Gefahrenanalyse und kritische Lenkungspunkte (englisch hazard analysis and critical control points, von daher die Abkürzung HACCP), ist ein Qualitätswerkzeug, das für Produktion von und Umgang mit Lebensmitteln konzipiert wurde. Es ist klar strukturiert und auf präventive Maßnahmen ausgerichtet. Das Konzept dient der Vermeidung von Gefahren im Zusammenhang mit Lebensmitteln, die zu einer Erkrankung oder Verletzung von Konsumenten führen können. 

Ich biete Ihnen Hilfestellung bei der Erstellung aber auch Überarbeitung nach den neuesten gesetzlichen Vorgaben und Kundenerwartungen an. Angefangen von der Bildung eines kompetenten HACCP-Teams in Ihrem Betrieb inkl. Schulung über die Ermittlung der zu erwartenden Gefahren bis hin zur Festlegung sinnvoller Kontrollpunkte erstelle ich ein praktikables Dokumentationssystem für Sie.

Hygienemanagement 

Die Einhaltung der Hygiene ist die zwingende Voraussetzung für sichere Lebensmittel von der Erzeugung bis zum Endverbraucher. Niemand möchte, dass Konsumenten durch den Verzehr von Lebensmitteln erkranken oder sich ekeln müssen.

Ich erarbeite für Sie die notwendigen gesetzlichen Anforderungen in Bezug auf Hygiene und helfe Ihnen, diese im Betrieb umzusetzen. Diese sind u.a. Räumlichkeiten, Ausrüstungen, Beförderungen, Abfälle, Wasser-versorgung, Persönliche Hygiene, umhüllen und verpacken und natürlich auch Schulungen für Ihre Mitarbeiter.

Schulungen

Hygiene, Allergene, Lebensmittelsicherheit, Qualitätsmanagement-Standards, Rückverfolgbarkeit, Krisen-management... Ich vermittle Ihnen und Ihren Mitarbeitern Fachkenntnisse, die auf Ihren Betrieb maßgeschneidert sind, und das vor Ort, das spart Kosten und Zeit und ist zudem noch hocheffizient.

Direktvermarkter sehen sich oft konfrontiert mit einem für sie undurchschaubaren Dschungel von gesetzlichen Vorschriften. 

Gerne kontrolliere ich für Sie die Einhaltung der Vorgaben, sowohl vor Ort bei der Herstellung als auch die Richtigkeit der Etikettierung. Auch die Erstellung der Etiketten inkl. Zutatentexte übernehme ich sehr gerne.

Beratung für Lebensmittelhersteller
inkl. Interner Audits

Profitieren Sie von meinem Blick von „außen“ und meiner neutralen Objektivität. Betriebsblindheit schleicht sich irgendwann überall ein. Vielleicht verfügen Sie durch einen personellen Engpass auch nicht über die notwendigen personellen Ressourcen.

Ich biete Ihnen eine Ist-Analyse ihres Unternehmens an, führe interne Audits als unabhängige Person durch, zeige Verbesserungsmöglichkeiten im Prozess auf und kurble Ihren kontinuierlichen Verbesserungsprozess an. Hilfestellung bei den Themen Effizienzsteigerung, Rückverfolgbarkeit, Krisenmanagement, Test des Rückhol-systems sind nur wenige Beispiele. 

 
 
 
 
 
 
Beratung für Direktvermarkter
inkl. Lebensmittelkennzeichnung